Inventando Moda
— 15 de janeiro de 2016 — PAPO BELEZA, SAÚDE, VERÃO

PELE BRONZEADA SIM, MAS DE FORMA SAUDÁVEL!!!

No Brasil, janeiro é sinônimo de férias e calor e logo pensamos em praia, piscina, sol e naquele bronze incrível. Saiba que nem sempre é fácil adquirir e manter uma cor bonita de forma saudável. Torrar embaixo do sol definitivamente é over, viu?! A alimentação está entre as grandes – e mais saudáveis – aliadas quando o assunto é prolongar e manter o bronzeado. Alimentos ricos em betacaroteno precursor da vitamina A, auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, sendo os mais cotados para uma manutenção do bronze perfeito. Além disso, são antioxidantes que fazem uma proteção aos danos celulares que a radiação solar provoca e assim previnem o envelhecimento da pele pela exposição ao sol. Esses nutrientes podem ser encontrados em vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e fruta alaranjadas como cenoura, abóbora, manga e mamão.

Alem destes, existem outros nutrientes que agem como antioxidantes também para complementar a ação da vitamina A nessa atividade. São eles, a Vitamina C encontrada na laranja, tangerina, abacaxi, acerola, goiaba e caju; a vitamina E, encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, girassol, castanha, amêndoas e azeite; e os flavonoides, encontrados no chá verde, tomate, cenoura, soja, morango, uva, cereja. Separei algumas receitinhas que vão turbinar a produção de melanina.

Separei algumas receitinhas deliciosas e super fáceis de fazer!

Suco bronzeador

1 copo pequeno de suco de laranja
1/2 beterraba crua
1 cenoura média
1 colher de sopa de óleo de semente de uva

Modo de preparo

Centrifugue a cenoura e a beterraba, misture ao suco de laranja e o óleo de semente de uva

Suco antioxidante

½ cenoura
1 copo pequeno de suco de laranja
1 folha de couve crua
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher de farinha de berinjela
1 colher de semente de linhaça

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tome com gelo.

Vitamina do verão

1/2 beterraba
1/2 cenoura
1/2 maçã
50 ml de suco de uva 100 % integral
1 colher (sopa) de salsinha
3 amêndoas
100 ml de água de coco

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tome com gelo.

Águas aromatizadas

Gengibre refrescante
Água 400ml
Hortelã – 1 ramo macerado
Gengibre – 2 fatias maceradas
Limão – suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e adicione bastante gelo dentro. Beber ao longo do dia.

Lembre-se de beber bastante água e aumentar a quantidade de copos quando for se expor ao sol! Aproveite a época e além da água varie os sabores das bebidas tomando também água de coco, sucos e chás gelados. E modere no consumo de gorduras e álcool que elevam a temperatura do organismo e desidratam o corpo.

Bjs bjs bjssss.

por Camilla Marins


  1. 15 de janeiro de 2016 às 13:10

    Ótimas dicas, realmente a cenoura ajuda muito a deixar um bronzeado maravilhoso, além disso, comecei a tomar também o inneov e trouxe muito resultado.
    Adoro seu blog!
    Bjs!

    • 15 de janeiro de 2016 às 14:11

      O Inneov é icrível! Já tomei e adorei. Bem lembrada esta dica!!!

      Muito obrigada por seu comentário!! =)

      Volte sempre.

      Bjs bjs bjssss.



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